Corsi di Cucina
I corsi di cucina sono un momento di incontro e di chiacchiere intorno al tavolo di lavoro. Ore piacevoli passate a imparare, ma anche ridere, gustare nuovi cibi, sorseggiare buon vino e conoscere persone da tutto il mondo.
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Quasi ogni giorno alle 10,30 parte una cookingclass di circa 4,5 ore e si svolge con un buon caffé di benvenuto mentre si sorseggia del caffe casalingo.
Ci si sposta al tavolo di lavoro dove si comincia a fare la pasta fresca all'uovo, seguita dal ripieno per i ravioli "ricotta spinaci"; si continua con la preparazione della "vera" carbonara (disponibile la versione veggie per chi non mangia maiale o carne in generale) che sarà oggetto di una pausa insieme a un buon calice di vino (a dire il vero il vino è illimitato e se ne può bere quanto se ne vuole).
Tornati al tavolo si procede stendendo la pasta (mattarello e macchina), mostrandovi vari formati ma facendo principalmente ravioli e tortelli che degusterete con burro della Valtellina e salvia del mio giardino.
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Occasionalmente - e solo se il gruppo è d'accordo - viene fatto il tiramisù l posto della carbonara.
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Questo il corso "base" che si tiene quasi tutti i giorni (14 pax max), ma si può optare per corsi privati, a domicilio o in spazi per accogliere gruppi numerosi scegliendo il menù secondo desideri.
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Propongo anche giro al mercato di quartiere con degustazione dei prodotti regionali acquisto di ingredienti che poi utilizzeremo a casa per cucinare insieme i piatti desiderati
Giorni disponibili per market tour:
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Milano lunedi martedi mercoledi giovedi sabato
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Lierna lunedì mercoledi giovedi
Durata 5 ore
Pasta All'Uovo
Sia all'uovo (tagliatelle, pappardelle, lasagne, garganelli...) unitamente alle paste ripiene (tortelli, ravioli, casoncelli....):
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Una bella lezione che spiega come fare e tirare una bella sfoglia, dare vita alle migliori creazioni della cucina italiana e conoscere tutti i segreti delle farine (integrale, di semola, di farro...) e dei coloranti naturali per dare un tocco in più ad una delle creazioni più semplici della nostra cucina
Pasta di Semola di Grano Duro
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Orecchiette
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Cavatelli
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Gnocchetti
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Maltagliati
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Trofie.......
Pasta Gluten Free
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Piccoli formati
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Ravioli
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Grano Saraceno
Lievitati
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Pizza
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Focaccia genovese
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Focaccia barese
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Pane
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Grissini
Gnocchi
Di patate o di semolino, di spinaci o di zucca....e perchè non aggiungere anche una delle "chicche" della cucina piemontese: il semolino dolce?
Dolci Classici
Primo fra tutti il tiramisu, ma anche il creme caramel, la pasta frolla, la panna cotta e - perchè no: i savoiardi fatti a mano che sono la base del perfetto tiramisu!
Lasagna Perfetta
Pasta fresca all'uovo, il tradizionale ragù alla bolognese, la besciamelle... e tutte le sue varianti: pesto, carciofi, zucca...
Il Vero Risotto Alla Milanese
Quello fatto con il brodo di carne e il midollo, accompagnato dall'ossobuco in gremolada
Salse dal Nord al Sud
Ovvero come fare una grande pasta: ragù alla bolognese, carbonara, amatriciana, pesto e pasta alla Norma
Corsi Per Single
La strada verso il cuore passa attraverso la gola
impariamo trucchi e ricette semplici per fare colpo....il successo è garantito!
Market tour
Un giro al mercato rionale per assaggiare e scegliere gli ingredienti che saranno oggetto della cooking class una volta tornati a casa
Sensibilità al Cibo
Per quelli che devono imparare un nuovo modo di cucinare evitando gli ingredienti che "disturbano" senza perdere gusto e allegria (lattosio, nickel, glutine...)