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Corsi 2

Corsi di Cucina

I corsi di cucina sono un momento di incontro e di chiacchiere intorno al tavolo di lavoro. Ore piacevoli passate a imparare, ma anche ridere, gustare nuovi cibi, sorseggiare buon vino e conoscere persone da tutto il mondo. 

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Quasi ogni giorno alle 10,30 parte una cookingclass di circa 4,5 ore e si svolge con un buon caffé di benvenuto mentre si sorseggia del caffe casalingo.

Ci si sposta al tavolo di lavoro dove si comincia a fare la pasta fresca all'uovo, seguita dal ripieno per i ravioli "ricotta spinaci"; si continua con la preparazione della "vera" carbonara (disponibile la versione veggie per chi non mangia maiale o carne in generale) che sarà oggetto di una pausa insieme a un buon calice di vino (a dire il vero il vino è illimitato e se ne può bere quanto se ne vuole). 

Tornati al tavolo si procede stendendo la pasta (mattarello e macchina), mostrandovi vari formati ma facendo principalmente ravioli e tortelli che degusterete con burro della Valtellina e salvia del mio giardino. 

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Occasionalmente - e solo se il gruppo è d'accordo - viene fatto il tiramisù l posto della carbonara.

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Questo il corso "base" che si tiene quasi tutti i giorni (14 pax max), ma si può optare per corsi privati, a domicilio o in spazi per accogliere gruppi numerosi scegliendo il menù secondo desideri. 

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Propongo anche giro al mercato di quartiere con degustazione dei prodotti regionali acquisto di ingredienti che poi utilizzeremo a casa per cucinare insieme i piatti desiderati

Giorni disponibili per market tour:

  • Milano lunedi martedi mercoledi giovedi sabato

  • Lierna lunedì mercoledi giovedi

Durata 5 ore

Pasta All'Uovo
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Sia all'uovo (tagliatelle, pappardelle, lasagne, garganelli...) unitamente alle paste ripiene (tortelli, ravioli, casoncelli....):

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Una bella lezione che spiega come fare e tirare una bella sfoglia, dare vita alle migliori creazioni della cucina italiana e conoscere tutti i segreti delle farine (integrale, di semola, di farro...) e dei coloranti naturali per dare un tocco in più ad una delle creazioni più semplici della nostra cucina

Pasta di Semola di Grano Duro
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  • Orecchiette

  • Cavatelli

  • Gnocchetti

  • Maltagliati

  • Trofie.......

Pasta Gluten Free
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  • Piccoli formati

  • Ravioli

  • Grano Saraceno

Lievitati
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  • Pizza

  • Focaccia genovese

  • Focaccia barese

  • Pane

  • Grissini

Gnocchi
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Di patate o di semolino, di spinaci o di zucca....e perchè non aggiungere anche una delle "chicche" della cucina piemontese: il semolino dolce?

Dolci Classici
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Primo fra tutti il tiramisu, ma anche il creme caramel, la pasta frolla, la panna cotta e - perchè no: i savoiardi fatti a mano che sono la base del perfetto tiramisu!

Lasagna Perfetta
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Pasta fresca all'uovo, il tradizionale ragù alla bolognese, la besciamelle... e tutte le sue varianti: pesto, carciofi, zucca...

Il Vero Risotto Alla Milanese
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Quello fatto con il brodo di carne e il midollo, accompagnato dall'ossobuco in gremolada

Salse dal Nord al Sud
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Ovvero come fare una grande pasta: ragù alla bolognese, carbonara, amatriciana, pesto e pasta alla Norma

Corsi Per Single
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La strada verso il cuore passa attraverso la gola

impariamo trucchi e ricette semplici per fare colpo....il successo è garantito!

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Market tour
Market Tour

Un giro al mercato rionale per assaggiare e scegliere gli ingredienti che saranno oggetto della cooking class una volta tornati a casa

Sensibilità al Cibo

Per quelli che devono imparare un nuovo modo di cucinare evitando gli ingredienti che "disturbano" senza perdere gusto e allegria (lattosio, nickel, glutine...)

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