top of page
Super Health Food

Ricette

Broccoli della Lina


La Lina è stata la mia prima tata: pugliese, mi ha insegnato tantissimo!


Ingredienti per 4 persone

  • 600 gr di broccoli verdi

  • 5 spicchi d’aglio

  • 1 peperoncino rosso

  • 80 gr di parmigiano grattugiato

  • 30 gr di pangrattato

  • 4 cucchiai di olio evo

  • sale

  • pepe

Mondare i broccoli ed eliminare i gambi più grossi. Metterli in una casseruola con tre dita d’acqua leggermente salata avendo l’accortezza di tenere le cime fuori dall'acqua. Coprire con il coperchio e far bollire qualche minuto (meno di 10 per un risultato “croccante”). Raffreddarli sotto l’acqua corrente per mantenere il verde brillante e passarli in una teglia da forno (sempre con le cime verso l’alto). Tagliare a metà gli spicchi d’aglio e distribuirli tra i broccoli, insieme al peperoncino (sbriciolato se secco, tagliato a fettine se fresco) La quantità di quest’ultimo dipende dalla propria attitudine al piccante.


Cospargere con il parmigiano, il pan grattato e l’olio distribuito a gocce sulla superficie.


Infornare in modalità grill per 5 minuti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page