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Ricette

Crostata di mele e mandorle



Ingredienti

Per la pasta di mandorle

  • 300 gr farina di mandorle

  • 2 uova

  • 1 pizzico di sale

  • Per il ripieno

  • 500 gr mele fuji

  • 50 gr uvetta

  • 1 limone

  • 40 gr burro sciolto

  • 1 pizzico di zenzero in polvere

  • Cannella per decorare

Sbucciare e tagliare le mele a dadini. Metterle in una ciotola insieme al succo, alla scorza di limone grattugiata e lo zenzero in polvere. Nel frattempo mettere a bagno le uvette in acqua tiepida. Far marinare le mele per 15 minuti e aggiungere il burro fuso e le uvette.


Preparare la pasta unendo la farina di mandorle, le uova e un pizzico di sale. Avvolgere nella pellicola e far riposare in frigorifero per almeno 15/30 minuti.


Trascorso il tempo dividere la frolla in due parti, di cui una leggermente più grande dell’altra. Preriscaldare il forno a 180°.


Stendere quella più grande con il mattarello a uno spessore di 3 – 4 mm e rivestire una teglia da forno precedentemente rivestita con carta forno in modo da avere un bordo di 2/3 cm.


Scolare le mele e adagiarle sulla frolla di mandorle. Stendere la pasta più piccola in uno spessore da 3 mm e copritela torta sigillando bene i bordi. Bucherellare la superficie per far uscire il vapore prodotto dalla cottura delle mele


Infornare a 180° per 15/20 minuti fino a doratura. Abbassare a 120° e procedere con la cottura per altri 40/45 minuti.


Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverare la cannella sulla superficie.

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