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Hummus Tricolore


I ceci possono essere secchi oppure in vaso di vetro già cotti. Se presi secchi sono da ammollare una notte in acqua fresca con un paio di centimetri di alga Kombu (che aiuta ad ammorbidirli) e poi fatti cuocere in acqua SENZA sale per un paio d’ore oppure un’ora in pentola a pressione. Quelli nel vaso di vetro sono solo da lavare. Evitare tutto ciò che è conservato nelle lattine.

Il cumino è una spezia molto utilizzata nel bacino mediterraneo. Ha un aroma molto intenso quindi consiglio di usare con parsimonia per non rischiare di coprire il sapore base di questo paté.

Ingredienti:

  • ceci (350 gr secchi o già bolliti nel vaso di vetro da 700 gr)

  • 1 spicchietto d’aglio

  • 1 limone

  • Olio extra vergine di oliva (1/2 bicchiere)

  • prezzemolo

  • due cucchiai di semi di sesamo

  • cumino in polvere

  • sale

  • semi di papavero nero per la guarnizione

per il colore rosso: estratto di barbabietola, guarnizione con semi di sesamo

per il colore verde: avocado, limone, guarnizione con pepe rosa


in una casseruola far insaporire a fuoco basso (non deve soffriggere) 4 cucchiai di olio evo con un trito di prezzemolo e aglio. Aggiungere i semi di sesamo e farli tostare. Unire i ceci lavati e continuare a insaporire a fuoco medio basso. Dopo 4/5 minuti spegnare la fiamma, unire il succo di un limone (senza semi), l’olio rimasto, la punta di un cucchiaino di cumino e regolare di sale. Passare tutto al mixer e dividere il paté di ceci ottenuto in tre parti.


Per il paté rosso: passare nell'estrattore (o nella centrifuga) una bietola rossa fresca piccolina per ottenere il succo che verrà incorporato ad una delle tre parti. Guarnire con semi di sesamo


Per il paté verde: schiacciare un avocado maturo al punto giusto e aggiungere il succo di mezzo limone per evitare che si ossidi diventando scuro e un pizzico di sale. Unire alla terza parte fino ad ottenere un composto omogeneo e guarnire con fettine di limone e pepe rosa


Per il paté chiaro: guarnire con semi di papavero nero.


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