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Ricette

Lonza di maiale al latte di avena e timo



Ingredienti x 4

  • Una lonza di maiale da 1 kg

  • 1/2 cipolla

  • 1 carota

  • 1 sedano

  • 1 spicchio d’aglio

  • 3 cucchiai di olio evo

  • Un bicchiere di vino bianco secco

  • ½ litro di latte di avena caldo

  • Facoltativo. 1 cucchiaino di amido di mais (oppure farina 0 o 00)

Far scaldare l’olio in una casseruola e rosolarci il pezzo di carne intero su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e nello stesso olio aggiungere il trito di verdure da far appassire dolcemente. Unire di nuovo la carne, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato versare il latte d’avena caldo e cuocere per 40/50 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Quando la carne è pronta toglierla dal fuoco e frullare il sugo con un mixer a immersione. Per una salsa più densa unire il cucchiaino di amido mescolando – sempre sul fuoco - con una frusta per far sciogliere bene la farina. Tagliare a fette la lonza (dopo averla fatta riposare 15 minuti affinché i succhi si ridistribuiscano in tutta la carne) e servire dopo averla accompagnata con la salsa.

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