
Ingredienti x 4
Una lonza di maiale da 1 kg
1/2 cipolla
1 carota
1 sedano
1 spicchio d’aglio
3 cucchiai di olio evo
Un bicchiere di vino bianco secco
½ litro di latte di avena caldo
Facoltativo. 1 cucchiaino di amido di mais (oppure farina 0 o 00)
Far scaldare l’olio in una casseruola e rosolarci il pezzo di carne intero su tutti i lati. Toglierla dal fuoco e nello stesso olio aggiungere il trito di verdure da far appassire dolcemente. Unire di nuovo la carne, alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco. Quando sarà evaporato versare il latte d’avena caldo e cuocere per 40/50 minuti a fuoco dolce con il coperchio. Quando la carne è pronta toglierla dal fuoco e frullare il sugo con un mixer a immersione. Per una salsa più densa unire il cucchiaino di amido mescolando – sempre sul fuoco - con una frusta per far sciogliere bene la farina. Tagliare a fette la lonza (dopo averla fatta riposare 15 minuti affinché i succhi si ridistribuiscano in tutta la carne) e servire dopo averla accompagnata con la salsa.
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