La quantità delle mele deve essere pari almeno al 30-50% della frutta utilizzata e varia
Potete aggiungere tanti ingredienti per arricchire la marmellata: semi di chia macinati (fragole), cannella (pere o mele cotogne), zenzero (pere o mele cotogne), foglioline di menta (fragole)…
Ingredienti
500 gr di frutta da agricoltura biologica (fragole, albicocche, pere, mele cotogne, rabarbaro)
Il succo di mezzo limone
½ bicchiere d’acqua
200 gr di mele con la buccia e i semi tagliate a pezzetti
Lavare la frutta e tagliarla a pezzettoni.
Cuocere le mele in forno per 10 minuti.
Mettere la frutta, le mele e il succo di limone in una casseruola con il fondo spesso e iniziare a cuocere a fuoco moderato, finché evapora tutto il liquido e si ottiene una consistenza simile al purè. Aggiungere l’acqua gradualmente e cuocere a fiamma più alta mescolando sempre. Quando si ottiene la giusta consistenza trasferire in barattoli di vetro sterilizzati, chiudere con i tappi e capovolgere ogni barattolo su un tagliere di legno, affinché si formi il vuoto. Lasciare riposare per almeno 24/48 ore e riporre.
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