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Ricette

Muffin salati alla zucca e ricotta



Ingredienti per 8 focaccine

  • 40 gr zucca

  • 100 gr farina 00 (o di riso se si vuole senza glutine)

  • 90 ml di latte (di riso o di avena se si è intolleranti ai latticini)

  • 1 uovo

  • 180 gr di ricotta fresca

  • 1 cucchiaino di bicarbonato

  • Sale q.b.

Tagliare la zucca a cubetti di un paio di centimetri, metterla in una casseruola con un dito di acqua e cuocerla coperta a fuoco basso. In una bacinella mescolare farina e bicarbonato. Quando la zucca è cotta (circa 15 minuti) schiacciarla con una forchetta fino a ottenere una crema. Strizzare ed eliminare l’eventuale acqua in eccesso e aggiungere la polpa alla farina. Aggiungere l’uovo, la ricotta e il latte poco alla volta per evitare che l’impasto diventi troppo liquido. Salare, mescolare e mettere l’impasto nei pirottini da muffin fino a riempire i 2/3. Infornare a 160° per 30 minuti.

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