Ingredienti per 7/8 brioches
140 gr farina tipo 2
60 gr zucchero integrale di canna
10 gr lievito per dolci
40 gr olio di girasole
Vaniglia (aroma)
110 gr yogurt greco alla vaniglia
1 cucchiaino aceto di mele (facoltativo)
100 gr latte di mandorla
Per quelle al cioccolato:
15 gr cacao in polvere
2 cucchiaini di latte di mandorla
Setacciare le farine in una ciotola capiente. Unire lo zucchero e il lievito e miscelare con una frusta. Unire l’olio la vaniglia e lo yogurt sempre mescolando. Infine unire la miscela latte e aceto di mele (quest’ultimo facoltativo) e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Prendere uno stampo da muffin , rivestito di pirottini di carta e mettere metà dell’impasto in “fori” (l’impasto deve superare di poco la metà). Nella metà rimanente aggiungere il cacao e due cucchiaini di latte di mandorla, mescolare e dividerlo negli altri 4 “fori”. A piacere decorare ogni brioche con granella o lamelle di frutta secca, fiocchi d’avena, cannella…..
Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Fare sempre la prova “stecchino” per controllare la cottura.
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