top of page
Super Health Food

Ricette

Muffins allo yogurt greco


Ingredienti per 7/8 brioches

  • 140 gr farina tipo 2

  • 60 gr zucchero integrale di canna

  • 10 gr lievito per dolci

  • 40 gr olio di girasole

  • Vaniglia (aroma)

  • 110 gr yogurt greco alla vaniglia

  • 1 cucchiaino aceto di mele (facoltativo)

  • 100 gr latte di mandorla

Per quelle al cioccolato:

  • 15 gr cacao in polvere

  • 2 cucchiaini di latte di mandorla

Setacciare le farine in una ciotola capiente. Unire lo zucchero e il lievito e miscelare con una frusta. Unire l’olio la vaniglia e lo yogurt sempre mescolando. Infine unire la miscela latte e aceto di mele (quest’ultimo facoltativo) e amalgamare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Prendere uno stampo da muffin , rivestito di pirottini di carta e mettere metà dell’impasto in “fori” (l’impasto deve superare di poco la metà). Nella metà rimanente aggiungere il cacao e due cucchiaini di latte di mandorla, mescolare e dividerlo negli altri 4 “fori”. A piacere decorare ogni brioche con granella o lamelle di frutta secca, fiocchi d’avena, cannella…..

Mettere in forno a 180° per 20 minuti circa. Fare sempre la prova “stecchino” per controllare la cottura.

Post recenti

Mostra tutti

Comentarios


bottom of page