La frolla si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni e può anche essere congelata
Tempi di cottura da 12 minuti per i biscotti a 45 minuti per la crostata grande
Temperatura 170
Ingredienti per una crostata da 26 cm o 40 biscotti
450 gr farina (farro o 00) più quella per la spianatoia
50 gr cacao amaro in polvere
250 gr zucchero di canna
70 gr olio di semi di girasole
125 gr acqua
Aroma vaniglia
16 gr lievito o cremor tartaro (1 bustina)
In una ciotola setacciare farina, lievito e cacao. In un’altra ciotola più grande mescolare vaniglia, zucchero, acqua e olio. Versare poco alla volta le farine nei liquidi e mescolare velocemente con un cucchiaio e impastare per pochi secondi. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare per un’ora nel frigorifero. Trascorso il tempo indicato usate la pasta frolla per una crostata (diametro 22/26 cm), delle tortine o dei biscotti.
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