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Ricette

Pasta frolla al cacao


La frolla si mantiene in frigorifero per 3-4 giorni e può anche essere congelata

Tempi di cottura da 12 minuti per i biscotti a 45 minuti per la crostata grande

Temperatura 170

Ingredienti per una crostata da 26 cm o 40 biscotti

  • 450 gr farina (farro o 00) più quella per la spianatoia

  • 50 gr cacao amaro in polvere

  • 250 gr zucchero di canna

  • 70 gr olio di semi di girasole

  • 125 gr acqua

  • Aroma vaniglia

  • 16 gr lievito o cremor tartaro (1 bustina)

In una ciotola setacciare farina, lievito e cacao. In un’altra ciotola più grande mescolare vaniglia, zucchero, acqua e olio. Versare poco alla volta le farine nei liquidi e mescolare velocemente con un cucchiaio e impastare per pochi secondi. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare per un’ora nel frigorifero. Trascorso il tempo indicato usate la pasta frolla per una crostata (diametro 22/26 cm), delle tortine o dei biscotti.

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