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Ricette

Polenta taragna

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 7 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 11 mar 2021


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Per un effetto più “condito” far fondere 100 grammi di burro (invece dei 50 a aggiungere freddo insieme ai formaggi) con 3 foglie di salvia e due spicchi di aglio. Far dorare il tutto e usare per condire la polenta taragna.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di polenta gialla

  • 100 grammi di taleggio

  • 100 gr di gorgonzola

  • 100 gr di formaggio tipo latteria o fontina

  • 50 gr di burro

  • Sale

  • Sale grosso per la polenta

Mettere sul fuoco una pentola di acqua in quantità secondo le istruzioni riportate sulla confezione di polenta. Quando raggiunge l’ebollizione salarla e unire la polenta a pioggia rimestando senza sosta con un frustino, affinché non si formino i grumi.

Una volta pronta unire il formaggio e il burro tagliati a dadini e mescolare fino ad ottenere un a polente cremosa.

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