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Ricette

Polpette di broccoli, prosciutto e formaggio



Ingredienti per 10 polpette di broccoli circa

· 1 broccolo medio (circa 400-500 g)

· 1 uovo piccolo

· 80-100 g circa di pangrattato

· 1 fetta di prosciutto cotto

· 50 g di formaggio (tipo asiago, emmental, mozzarella, provola)

· 1 cucchiaio di parmigiano o grana

· noce moscata

· sale e pepe


Pulire il broccolo tagliando le cimette, lavarle e lessarle in acqua salata per pochi minuti. Scolare, lasciare intiepidire e ridurlo a poi con l’ausilio di un frullatore o un mixer a immersione. In una ciotola mescolare il pure di broccoli con un uovo intero, il pangrattato, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, pepe e sale fino ad ottenere un composto morbido, se necessario aggiungete altro pangrattato. Fare delle palline, mettere nel centro un pezzetto di formaggio e di prosciutto e passarle nel pangrattato. Si possono cuocere in padella antiaderente con pochissimo olio girandole di tanto in tanto oppure al forno, a 180° per circa 15-20 minuti fino a che non risultino dorate








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