
In alternativa ai ceci si possono utilizzare le fave
Ingredienti x 20/25 polpette circa (dipende dalla misura che darete)
500 gr di ceci secchi
5 gambi di prezzemolo fresco
1 piccola manciata di coriandolo fresco
1 spicchio d’aglio
½ cipolla bianca
1 cucchiaino di cumino
Una punta di peperoncino in polvere (facoltativo)
Sale
Olio di semi di arachide per friggere
Mettere a bagno i ceci per almeno 24 ore; toglierli dall'acqua, tamponarli con uno strofinaccio per togliere l’acqua in eccesso e metterli in un mixer con tutto gli altri ingredienti (olio escluso). Frullare per qualche secondo aiutandovi di tanto in tanto con on un cucchiaio per staccare il composto dalle pareti del mixer e ottenere un risultato omogeneo. Il composto dovrà essere completamente tritato ma granuloso. Fare riposare al fresco per almeno 30 minuti (potete conservarlo anche per un paio di giorni). Fare delle polpette di circa 5 cm di diametro e friggerle in abbondante olio caldo per 5/6 minuti e asciugare su un foglio di carta da cucina per togliere l’olio in eccesso.
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