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Polpette di lenticchie e semi di lino in salsa di pomodoro

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 1 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 22 feb 2021


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Ingredienti

  • 250 gr lenticchie

  • 500 gr passata di pomodoro

  • 1 cucchiaio di semi di lino

  • 1 spicchio di aglio

  • ½ bicchiere pangrattato

  • ½ bicchiere di acqua

  • 1 scalogno

  • 3 foglie di alloro

  • 3 cucchiai di olio evo

  • sale secondo gusto


Per un risultato ottimale consiglio 2 accorgimenti:

  • Cuocere le lenticchie il giorno precedente e lasciarle scolare in frigorifero per 24h

  • Preparare i semi di lino – che fungono da collante – anch’essi il giorno precedente, macinandoli con un macinino e lasciandoli riposare ricoperti con il mezzo bicchiere d’acqua.

Il giorno successivo mettere le lenticchie belle asciutte, lo spicchio d’aglio il sale in un mixer e frullarle fino ad ottenere un puré. Aggiungere il “collante” di semi di lino, il pangrattato e aggiustare di sale e una volta mescolato bene iniziare a formare le polpette. Mentre le polpette riposano preparare la salsa di pomodoro facendo appassire lo scalogno nell’olio, aggiungendo la passata e regolando di sale. Fare cuocere a fuoco medio/basso per 15 minuti, poi aggiungere le polpette e far proseguire la cottura per altri 10 minuti a fuoco basso.


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