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Ricette

Ravioli di zucca e tofu


La buccia di semi di psillio contiene fibre che riducono l’appetito, migliorano la digestione e ripuliscono il sistema digerente: infatti viene spesso definito “il detergente del colon”

Ingredienti x 20 ravioli

Per la pasta

  • ½ coppa di farina di riso

  • ½ coppa di farina 0

  • ½ coppa di fecola di patate

  • 1 cucchiaino di sale

  • ¾ di tazza di acqua bollente

  • 1 cucchiaio di olio vegetale (zucca, argan o nocciola)


Per il ripieno:

  • 1 kg di polpa di zucca (già privata di scorza e semi)

  • 1 cucchiaino di zenzero grattugiato

  • 100 gr di tofu tritato

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di aceto di riso

Miscelare tutti gli ingredienti per la pasta in una ciotola e lavorarli fino ad ottenere un impasto morbido ma consistente. Avvolgere nella pellicola e lasciare riposare al fresco.

Tagliare la zucca a “cubotti” e metterla in una casseruola con tanta acqua sufficiente a coprire metà della zucca. Cuocere una ventina di minuti finché la zucca sia cotta. Scolare dall'eventuale acqua rimasta e schiacciare con una forchetta fino a ottenere un purè. Aggiungere gli altri ingredienti e lasciare da parte.

Riprendere la pasta e con l’aiuto di un cucchiaio formare delle palline grandi poco più di una ciliegia. Con un mattarello stendere la pasta tra due fogli di carta forno. E rifinire con un coppapasta per ottenere dei dischi di circa 9 cm di diametro. Mettere un cucchiaino di composto di zucca nel centro del disco. Spennellare i bordi del disco di pasta con un po di acqua e chiudere il raviolo piegandolo in due e premendo bene i lati .

Mettere l’olio in una padella e scaldarlo a fiamma alta, abbassare e cuocere i ravioli da entrambe le parti finché non si dorino leggermente. Servire con una salsa di olio al mandarino, aceto di ciliegia , zenzero grattugiato e cipollotto fresco a rondelle sottili.

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