ingredienti per 2 persone
160 gr di riso (io ho usato il nano vialone di Verona)
30 gr di burro
1 scalogno piccolo
1 litro di brodo (di carne o vegetale)
30 gr di speck tagliato a dadini
1 cespo di radicchio tardivo
1/2 bicchiere di vino rosso (io ho usato un valpolicella ripasso)
20 gr di grana padano grattugiato
sciogliere 20 gr di burro e farvi appassire lo scalogno tagliato a dadini molto piccoli (devono essere grandi come il chicco di riso o meno).
Alzare le fiamma e far rosolare lo speck unitamente al riso finché quest'ultimo non diventi bello lucido.
Sfumare con il vino. Far evaporare e unire due mestoli di brodo bollente.
Unire il radicchio tagliato a striscette. Far appassire e continuare ad aggiungere il brodo (1 o 2 mestoli alla volta) fintanto che non risulti cotto al dente.
Spegnere; unire il burro restante e il grana. Mescolare, coprire la casseruola per un paio di minuti affinche la mantecatura risulti perfetta.
Servire.