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Ricette

Risotto con latte di cocco, acciughe e bergamotto


Ingredienti x 4

  • Riso (carnaroli, arborio o vialone nano) 360 gr

  • Brodo di verdura 1.500 ml

  • 3 cucchiai di olio evo

  • 2 dl latte di cocco

  • 12 filetti di alici

  • 1 bergamotto

  • ½ Scalogno

  • ½ bicchiere vino bianco secco

  • Sale e pepe

Fare appassire mezzo scalogno tagliato a pezzetti grandi come un chicco di riso in 3 cucchiai di olio evo. Aggiungere il riso, alzare la fiamma e aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco secco; fa evaporare. Aggiungere due mestoli di brodo caldo, abbassare la fiamma e far cuocere aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il liquido nel riso sta per asciugarsi. Portare il riso a cottura “al dente” e aggiungere il latte di cocco. Spegnere la fiamma e se necessario, aggiungere un po’ di brodo affinché il riso risulti bello all’onda.

Mescolare e mettere il coperchio per un paio di minuti, durante i quali il riso arriverà a cottura perfetta. Distribuire il risotto sui piatti completando con le acciughe tritate grossolanamente e la scorza grattugiata di bergamotto.

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