top of page
Super Health Food

Ricette

torta di mandorle senza burro


Ingredienti per una tortiera da 24/26 cm

3 uova medie

250 gr di farina 00

180 gr di zucchero

80 gr di mandorle in granella

70 gr di olio di semi

50 gr di amaretto (liquore)

150 gr di latte di mandorle non zuccherato

1 bustina di lievito in polvere per dolci


Preriscaldare il forno a 170° in modalità statico. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere l’olio e il latte a filo e per finire il liquore e amalgamare bene sempre con le fruste. Incorporare poco alla volta la farina setacciata con il lievito e infine la granella di mandorle. Versare il composto in uno stampo apribile rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato. Cuocere per 30/40 minuti (fare la prova stecchino) e lasciare raffreddare. Prima di servire spolverare con zucchero a velo



Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page