top of page
Super Health Food

Ricette

Tortabudino di mele

  • Immagine del redattore: Paula Marchi de Medeiros
    Paula Marchi de Medeiros
  • 1 dic 2020
  • Tempo di lettura: 1 min

Aggiornamento: 23 feb 2021


Ingredienti

  • 1 kg di mele golden

  • 170 gr di yogurt greco

  • 280 gr di farina tipo 1

  • 1 uovo grande

  • 1 bicchiere scarso di latte

  • 1 cucchiaino di cannella

  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio

  • 1 cucchiaino di rum

  • 1 cucchiaino di miele millefiori

  • La scorza grattugiata di un limone BIO

Per la copertura:

  • 1 mela golden

  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche o pesca

  • Noci e nocciole tritate grossolanamente

Preriscaldare il forno a 180° (ventilato)


Setacciare la farina con il bicarbonato. Lavare, sbucciare, privare del torsolo le mele e quindi tagliarle a pezzi e metterle nel mixer insieme al latte fino a ottenere una purea. Trasferire in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’uovo, la cannella, il rum e il miele; infine aggiungere la farina setacciata e mescolare.


Rivestire di carta da forno una teglia rettangolare, versare il composto ottenuto e livellarlo.


Sbucciare la mela per decorazione e farla a fettine sottili da mettere sopra il composto. Cospargere la superficie di marmellata e noci e nocciole tritate grossolanamente e infornare per 40 minuti circa. Dopo 25 minuti coprire con della stagnola per evitare che le mele si brucino.

Comments


Contattami!

Risponderò al più breve!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest

FE&D Cooking - Corsi di Cucina ed Eventi

©2020 by Mutabilis - Privacy & Cookies Policy

bottom of page