Ingredienti
1 kg di mele golden
170 gr di yogurt greco
280 gr di farina tipo 1
1 uovo grande
1 bicchiere scarso di latte
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di rum
1 cucchiaino di miele millefiori
La scorza grattugiata di un limone BIO
Per la copertura:
1 mela golden
3 cucchiai di marmellata di albicocche o pesca
Noci e nocciole tritate grossolanamente
Preriscaldare il forno a 180° (ventilato)
Setacciare la farina con il bicarbonato. Lavare, sbucciare, privare del torsolo le mele e quindi tagliarle a pezzi e metterle nel mixer insieme al latte fino a ottenere una purea. Trasferire in una ciotola, aggiungere lo yogurt, l’uovo, la cannella, il rum e il miele; infine aggiungere la farina setacciata e mescolare.
Rivestire di carta da forno una teglia rettangolare, versare il composto ottenuto e livellarlo.
Sbucciare la mela per decorazione e farla a fettine sottili da mettere sopra il composto. Cospargere la superficie di marmellata e noci e nocciole tritate grossolanamente e infornare per 40 minuti circa. Dopo 25 minuti coprire con della stagnola per evitare che le mele si brucino.
Comments