Si possono rivestire con una glassa al limone nel passaggio dallo stampo alla grata immergendo la parte arrotondata del muffin (a testa in giù) in una crema fatta con 150 gr di zucchero a velo, 3 o 4 cucchiai di succo di limone, ½ cucchiaini di scorza grattugiata di limone.
Ingredienti x circa 50 pezzi in stampini da 5 cm di diametro
500 gr di farina 0
180 gr di zucchero
120 gr olio di cocco + un quello per ungere gli stampini
130 gr latte di cocco
1 vasetto di yogurt senza lattosio gusto vaniglia (soja, riso, cocco…)
1 limone biologico (succo e scorza)
2 uova
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di semi di papavero
preriscaldare il forno a 180°. In una grande ciotola miscelare lo zucchero, l’olio di cocco e la scorza grattugiata del limone. Montare per un paio di minuti finché diventi spumoso. Aggiungere le uova una alla volta continuando a montare. In una ciotola più piccola unire la farina, il lievito (meglio se passate al setaccio) il sale e i semi di papavero e mescolare. In una terza ciotola miscelare il latte e lo yogurt di cocco insieme al succo del limone. A questo punto aggiungere alla ciotola grande (con zucchero e olio) – alternandoli – gli ingredienti delle altre due ciotole, continuando a mescolare molto delicatamente, stando attenti a non fare smontare l’impasto. Ungere gli stampini da muffin e riempirli fino a 3/4. Infornate per 18/20 minuti finché la superficie non risulti dorata. Sfornare, fare raffreddare qualche minuto e poi far raffreddare completamente su una grata.
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