Ingredienti per 10 paste
225 gr farina 00 (o di riso)
75 gr zucchero semolato
1 bustina di vanillina
1 uovo
125 gr burro
1 cucchiaino bicarbonato
1 banana
1 mela media
Mettere al centro della farina lo zucchero, la vanillina, l’uovo, il burro freddo tagliato a cubetti e il bicarbonato. Impastare con le mani fino a ottenere un impasto liscio. Avvolgere con una pellicola e mettere in frigorifero per un’oretta. Togliere l’impasto dal frigorifero e mettere da parte 150 grammi per le “briciole”. Con il restante impasto fare 10 palline della stessa misura e foderare altrettanti pirottini. Sbucciare mela e banana e ridurle a cubetti molto piccoli. Riempire i cestelli di pasta e “chiuderli” con il resto dell’impasto ridotto a briciole. Cospargere la superficie di zucchero e infornare a 150° per 10/12 minuti.
Comments